Top.Mail.Ru
Мы в WhatsApp
Phone
WhatsApp

Технология работы с канюлями. Особенности и нюансы

Использование канюли при проведении косметологических процедур является эффективным и малотравматичным методом коррекции.

Канюля - специальное медицинское приспособление, которое используется в инъекционной косметологии для введения препаратов. Это гибкая игла с округлённым или тупым кончиком, на котором находится отверстие, смещённое книзу.

Канюля, в отличии от иглы, менее травматична, так как она раздвигает ткани, и риск повреждения сосуда или нерва значительно снижен. Самой «безопасной» канюлей считается 22G - у нее самый большой диаметр. Столкнувшись с препятствием (сосудом или нервом), канюля огибает его, не оказывая травмирующего действия, не разрывая стенку сосуда. Также, оптимальной считается небольшая длина канюли – 50 мм. Она более контролируема в тканях.

При использовании канюли всегда применяется игла – троакар, которой делается прокол и определяется направление. В настоящее время появилась технология EasyGuide, это «игла»-проводник. Она позволяет одним жестом создать предварительное отверстие и одновременно ввести канюлю.
При инъецировании препаратов канюлей, в основном не требуется анестезии, и процедура осуществляется быстро и эффективно.

Канюлей можно вводить любой препарат – от биоревитализанта на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, до филлера на основе стабилизированной сшитой гиалуроновой кислоты, коллагена, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты.

При работе с канюлей нужно обязательно учитывать уровень воздействия, в зависимости от препарата, который инъецируется. Если это «прямые» коллагенстимуляторы – гидроксиапатит кальция и полимолочная кислота, то это обязательно уровень границы дермы с гиподермой. Нельзя инъецировать эти препараты в жир, так как он будет деградировать очень медленно и сохраниться в тканях годы, или вызовет выраженный фиброз. Сразу после инъецирования препарата в ПЖК будет способствовать сильному отеку, что не улучшает внешнего вида пациента и усиливает его обеспокоенность.

При выборе полимолочной кислоты, канюля – самый безопасный инструмент, так как ей невозможно инъецировать препарат в дерму, и тем самым риски нежелательный явлений минимизированы. То же относится и к гидроксиапатиту кальция.

Очень хорошо использовать канюлю при работе с «Оземпик – фэйс» для введения «мягких» филлеров, с целью восстановления слоя дермальных адипоцитов и ПЖК.

Для восстановления структуры связочного аппарата (retinacula cutis), также очень эффективно использовать канюлю при инъецировании колллагена или гиалуроновой кислоты с аминокислотами. Разрежение кожных связок с возрастом приводит к образованию морщин. А канюля будет физиологично воздействовать на кожные связки, стимулируя синтез коллагена в них.


Суздальцева Наталья Юрьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог,

нутрициолог, Кандидат медицинских наук

обучение косметологии: оптимальные процедуры